Tuesday 9 December 2008

Pindang Bandeng Kecap

Masakan warisan Ibu saya ini sangat sedap, gampang dan cepat menyiapkannya

Bahan :

1 kg Bandeng ukuran besar disiangi, potong2 sesuai selera
(tapi jangan terlalu kecil)
1/2 kg Udang besar tidak perlu dikupas
2 potong tahu ukuran sedang
2 potong tempe ukuran sedang
10 bawang merah dirajang halus
10 bawang putih dirajang halus
20 buah Cabe rawit
3 lembar daun Salam
3 cm Laos
10 sdm Kecap manis
10 Belimbing Wuluh dipotong potong kecil
(kalau tidak ada bisa pakai tomat atau asem sekepel, tapi harus dibakar dulu)
vetsin (kalau suka)
Garam secukupnya
Gula pasir sedikit

Cara :

Semua bahan (kecuali udang) dimasukkan kedalam panci, beri air, rebus sampai matang dan bumbu meresap.

Masukkan udang, masak lagi sebentar.
Siap dihidangkan
* jangan terlalu sering diaduk supaya bandeng tidak hancur.

No comments: