Thursday 4 November 2010

Eggplant in Chili Sauce


Namanya kayak yang masakan dari manaaa gitu ya, padahal ini adalah masakan sederhana yang terbuat dari terong dan daging cincang :)

Cocok banget kalau lagi pengen makan nasi putih banyak banyak, seperti kondisiku saat ini :D

Bahannya gampang,hanya :

5 buah terong ungu potong bulat setebal kurleb 1 - 1.5cm (tanpa dikupas)
100 gr daging sapi cincang
1 bawang bombay ukuran sedang, rajang bulat
5 bawang putih, keprak, cincang
4 bawang merah, keprak, cincang
5 sdm saus sambal Bangkok siap pakai
1 sdt garam
1 gelas air putih

Cara membuat :

Goreng terong dengan sedikit minyak sampai agak layu, sisihkan
Tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay sampai wangi
Masukkan daging cincang, tumis sampai berubah warna
Masukkan saus sambal, aduk rata
Masukkan terong, tumis sebentar
Tambahkan air dan garam
Masak sampai kering dengan hati hati supaya terong tidak hancur
Sajikan



No comments: